Эффективность применения игровых форм в обучении дошкольников английскому языку

Игровая форма обучения

Раннее обучение ребенка английскому языку – процесс, построенный на базе интуитивно-практического подхода, принципиально отличающегося от подхода к обучению школьников и взрослых. Наиболее предпочтительной и приемлемой для малышей раннего и дошкольного возраста является игровая форма, которую успешно применяет в своих образовательных программах британский Детский сад "Школа Сотрудничества".

Игровое обучение: его особенности и плюсы

Игровое обучение (иначе называемое «эдьютеймент»), согласно определению, предполагает учебно-воспитательный процесс, протекающий в условных ситуациях и направленный на моделирование и усвоение ребенком новых навыков, знаний и умений. Игра, как приоритетная форма деятельности детей дошкольного возраста, создает наиболее благоприятные и комфортные условия для постепенного освоения иностранного языка, развития языковых умений и речевых навыков. Характерной особенностью такой методики обучения является то, что игра не противостоит образовательному процессу, а, напротив, представляет собой его неотъемлемую часть.

Частный международный Детский сад в Москве «Школа Сотрудничества» позволяет каждому ребенку не только погрузиться в англоязычную среду, но и посредством использования игровых методов успешно адаптироваться, освоиться в ней. Все занятия, в которых присутствует та или иная форма игрового обучения, проводятся высококвалифицированным преподавательским составом с применением современных обучающих и развивающих материалов, подобранных в соответствии с возрастом воспитанников.

Популярные игровые методы в образовательно-воспитательном процессе, которые использует наш международный детский сад в обучении английскому языку, позволяют не только благоприятно влиять на формирование коммуникативной компетентности у дошкольников, но и помогать им:

  • творчески развиваться;

  • приобщаться к активной коллективной деятельности;

  • учиться быстро адаптироваться в конкурентной среде;

  • избавляться от психологической защиты, неуверенности;

  • проявлять самостоятельность, изобретательность, находчивость;

  • учиться взаимопомощи, сотрудничеству.

С учетом того, что наш британский Детский сад в Москве проводит обучение дошкольников по двум моделям билингвального образования, предусматривающим занятия на английском и русском языках, дети обучаются одновременно двум языкам в единой концепции. При этом эффективность проводимых занятий контролируется со стороны преподавателей и воспитателей в рамках индивидуального подхода к каждому ребенку.

Практика применения игровых методов в учебном процессе демонстрирует высокую результативность в формировании коммуникативных навыков детей дошкольного возраста, в совершенствовании их речевых умений в иностранном и родном языках. Успешно применяя данную методику с первых дней своего становления, наш многоязычный детский сад позволяет детям раскрыть свой творческий потенциал, избежав штампов общепринятых образовательных методик.

14 Февраля 2017

Запишитесь на индивидуальную экскурсию